您的当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文

省委主题教育第二十一巡回指导组深入我校二级单位调研指导

日期:2023-06-30 23:21浏览数:

(供稿 党委组织部)6月28日下午,省委主题教育第二十一巡回指导组组长曹英华、副组长兰勇一行深入我校教育科学学院和附属中学开展调研考察。

在教育科学学院,巡回指导组在学院教工之家与院党委班子成员进行座谈。该院党委书记汪植英汇报了学院深入推进主题教育的主要做法和成效;院长刘铁芳汇报了学院学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面的情况。巡回指导组对学院在主题教育中的举措和做法给予了肯定,同时提出了指导意见。

曹英华指出,学院贯彻中央和省委部署要求,务实开展主题教育,理论学习、调查研究、检视整改等各项工作扎实有效开展,发挥了学院作为“全国先进基层党组织”、教育部“全国高校党建工作标杆院系”的示范作用。他表示,学院紧扣落实立德树根本任务,把构建本硕博一体化人才培养体系作为主题教育调研主题,在调研中找问题、在整改中促发展,体现了为党育人、为国育才的责任担当。他强调,学院要继续深化理论学习,深入开展“走找想促”活动,主动发挥学院在湖南省教育科学研究与实践中的引领作用,为建设教育强省不断提供决策咨询、贡献智慧力量。

座谈会后,巡回指导组一行参观了学院党员之家、党建服务中心、图书阅览室、钢琴房、“认知与人类行为”湖南省重点实验室。在心理学实验室,曹英华与正在做实验的专家团队、研究生亲切交流,仔细询问了心理学实验开展、设备操作、科研成果等情况;在党建服务中心,查看了大学生党员档案管理情况,对严格党员发展程序、规范党员档案管理等做法给予了肯定。

在附属中学,巡回指导组一行参观了惟一书屋、攀登广场、洁齐亭、廉洁文化长廊、心理发展中心、田径场等,详细了解了学校发展历程和教育教学成果,听取了学校开展主题教育的情况汇报。

曹英华对附中主题教育开展情况给予肯定,他指出,推动主题教育走深走实,要结合实际情况,深入调查研究,不断提高工作质效;要结合学校自身特色深化主题教育工作,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学校主题教育办负责人,教育科学学院、附属中学部分班子成员参加调研座谈。

编辑:马境韩

责编:马铁泉

审核:陈丽荣

上一条:我校走进三一集团开展读书班体验教学暨党委中心组(扩大)学习会