我校召开庆祝中国共产党成立102周年暨党内表彰大会

日期:2023-06-28 19:48浏览数:

(供稿 党委组织部 记者 马境韩)6月28日上午,学校庆祝中国共产党成立102周年暨党内表彰大会在国际学术报告厅召开。主题教育省委巡回指导组第21组成员朱颖慧、尹煜城到会指导,全体在校校领导、党委委员出席大会。校党委书记蒋洪新发表讲话。大会由校党委副书记周俊武主持。

上午9时许,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

随后,全体与会党员重温入党誓词。

校纪委书记姚春梅宣读关于颁发“光荣在党50年”纪念章的决定。52位党龄达到50年的党员荣获2023年度“光荣在党50年”纪念章。副校长蒋新苗宣读省级党建工作相关荣誉获奖名单。2个党组织分别入选第三批全省高校党建“标杆院系”“样板支部”,10名个人分别获评第三批全省高校教师党支部书记“双带头人标兵”“党务工作示范岗”“青年教工党员示范岗”,4名大学生党员获评2023年度全省优秀大学生党员。

副校长王辉宣读学校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰决定。200名党员获评“优秀共产党员”,40名党务干部获评“优秀党务工作者”,10个二级党组织和50个基层党支部获评“先进基层党组织”。

获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表佩戴大红花,优秀个人和先进集体领奖代表肩披绶带,接受在主席台就座的校党委领导颁章颁奖。

先进基层党组织代表、图书馆党总支书记罗晓慧,“全省高校青年教工党员示范岗”获得者、外国语学院团委书记王耀光,校优秀共产党员代表、美术学院学生党员闻小康等先后代表获奖集体和个人发言。

undefined

蒋洪新代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的党员、向受到表彰的优秀个人和先进集体表示祝贺,向全校共产党员致以节日的问候。蒋洪新回顾了我们党100多年的奋斗历程;回顾了学校坚持党的全面领导,不断推进各项事业取得辉煌成就的历程。蒋洪新要求,全校各级党组织和党员要坚定不移加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,为党育人、为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;坚定不移抓牢基层夯实基础,不断提升党组织建设质量,让党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用在推动学校内涵式发展中充分彰显;坚定不移推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力推动学校高质量发展,努力办好人民满意的现代化大学。

周俊武强调,各二级党组织、基层党支部和全体共产党员要认真学习贯彻此次大会精神,团结带领全校师生员工勇于担当、主动作为,为实现“五个师大”奋斗目标、推进学校“双一流”建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。

获得“光荣在党50年”纪念章的党员代表,获奖个人和获奖单位代表,各二级党组织书记、副书记,各二级单位主要负责人,师生党员代表等共300余人参加了会议。

编辑:马境韩

上一条:我校召开读书班第六场辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

下一条:我校党委书记蒋洪新在全省第一批单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上作交流发言