【视频新闻】我校传达学习省委十二届四次全会精神

日期:2023-09-08 07:25浏览数:

(记者 吴乐 马铁泉)9月7日上午,我校召开校党委理论学习中心组学习会,专题传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记蒋洪新主持会议。

蒋洪新在传达学习全会精神时指出,省委十二届四次全会是在习近平总书记为湖南擘画“三高四新”美好蓝图三周年前夕、在第一批主题教育即将收官的关键时刻召开的一次重要会议,我们要深刻领悟省委全会精神的重要意义和主要内容,做好“落实”文章。他强调,我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来;要牢固树立正确政绩观,理解把握和正确处理“五大关系”,切实把心思和精力放在干事创业上;要牢牢把握高质量发展这个首要任务,尽快谋划好湖南师范大学服务湖南“三高四新”行动方案,力争在服务“三高四新”美好蓝图中推出更多有显示度的创新成果,为推动省委全会精神落实落地提供学理支撑和智力支持。

副校长谢资清以《打造科技创新高地,服务“三高四新”美好蓝图》为主题作了中心发言。她表示,学习省委十二届四次全会精神深受鼓舞和激励,同时也深感到在中国式现代化建设过程中肩上的使命和责任之重。她强调要牢固树立正确的政绩观,持续推进人才队伍建设,着力推动高效能成果转化,力争具有核心竞争力的科技创新高地建设取得新的更大成就,为服务汇聚全球创新资源的创新型省份蓄势赋能。

发展规划与学科建设处(“双一流”办)处长(主任)孙岳兵、科技处处长唐东升分别结合本职工作,就学习内容作了交流研讨。

全体校领导、党委委员、党群部门及有关职能部门主要负责人参加学习。

当日下午,全校各二级单位组织新学期第一次教职工政治理论学习,全面掀起了学习贯彻省委十二届四次全会精神热潮。

编辑:黄依依